加急230€;普通170€

 

L 签证: 发给前往中国旅游、探亲或因其他私人事务赴华的外国人

 

一、 基本申请材料

(一)护照:自申请之日起有效期6个月以上、有两页以上空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。 申请一年多次入境签证,护照有效期不少于15个月;

(二)签证申请表及照片:填写完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》1份,所附照片要求为:近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸证件照照片(48mm×33mm)。请注意:来递交申请时,请务必携带填写好的签证申请表;

(三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如果您不在国籍国申请签证,请提供在当地合法居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。 临时来法国人员应在当事人本国提前办妥赴华签证。特殊情况,使馆将依个案决定是否颁发签证;

(四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如果您第一次申请中国签证,请提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件。如果您曾获得中国签证,持新换发的外国护照申请签证时,请提供原护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照与原护照所记载的姓名不一致,请提供有关官方出具的更改姓名的证明文件);

(五)18岁以下未成年人须提交:

  1. 户口本或出生证明
  2. 父母双方同意由一方携带未成年人赴华旅行声明书(需双方签字)
  3. 父母双方身份证原件及复印件(父母离异应提供公证的注名监护人的离婚证明);

 

二、其它申请材料

(一)往返机票订单

(二)酒店订单或者在华住宿信息等行程材料,或中国境内单位或者个人出具的旅游邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

  1. 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
  2. 被邀请人来华信息:来华目的、抵离日期、逗留地点、与邀请单位或邀请人关系、在华期间费用来源等;
  3. 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等;

(三)在中国期间有效的保险证明;

(四)最近三个月的银行流水或最近三个月的工资单或去年的税单;

 

三、办理方式及取证时间

1.申请人可亲自或委托他人到本社办理。如果需要当天递交,务必在当天中午12点前将完整材料送至本社。

2.取证时间:材料齐全的情况下,正常的取证时间是递交申请一周后,特殊情况除外。申请中心提供加急服务。加急服务的取证时间为自递交申请后第二个工作日15:30起。

3.本社提供邮寄服务,具体事项请电话咨询 0033 1 44218262

 

四、特别提示

(一)邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可能要求申请人提供邀请函原件。中国境内个人出具邀请函需提供个人身份证件复印件。

(二)请在入境中国前1个月左右申请签证,但不能早于2个月。如不按此时限递交申请,可能导致来不及申请签证或出发前签证过期,由此产生的一切后果由申请人自行承担。

(三)请按要求逐项填写《签证申请表》并签名(18岁以下未成年人由家长代签)。不适用栏目,请填写无或者NAENT。

(四)除在《签证申请表》特别注明并经领事官员批准外,一次和两次入境签证的有效期一般为3个月;签证停留期一般为30天。

(五)必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。

(六)领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及颁发签证的入境有效期、入境次数和停留期限

 

 

F 签证:赴中国从事交流、访问、考察等活动的人员。

 

一、 基本申请材料

(一)护照:自申请之日起有效期6个月以上、有两页以上空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。 申请一年多次入境签证,护照有效期不少于15个月;

(二)签证申请表及照片:填写完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》1份,所附照片要求为:近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸证件照照片(48mm×33mm)。请注意:来递交申请时,请务必携带填写好的签证申请表;

(三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如果您不在国籍国申请签证,请提供在当地合法居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。 临时来法国人员应在当事人本国提前办妥赴华签证。特殊情况,使馆将依个案决定是否颁发签证;

(四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如果您第一次申请中国签证,请提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件。如果您曾获得中国签证,持新换发的外国护照申请签证时,请提供原护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照与原护照所记载的姓名不一致,请提供有关官方出具的更改姓名的证明文件);

(五)18岁以下未成年人须提交:

       1、户口本或出生证明

       2、父母双方同意由一方携带未成年人赴华旅行声明书(需双方签字)

       3、父母双方身份证原件及复印件(父母离异应提供公证的注名监护人的离婚证明);

 

二、其它申请材料

(一)中国境内贸易合作方出具的商务活动文件、经贸交易会请柬等邀请函件。该邀请函须包含以下内容:
   1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
   2.被邀请人来华信息:来华目的、抵离日期、逗留地点、与邀请单位或邀请人关系、在华期间费用来源等;

   3.邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等;

(二)往返机票订单;

(三)酒店订单或在华住宿证明

如费用由申请人本人承担,则需提供资金证明(如,银行存款,收入证明等);如费用由法国派遣公司承担,则需提供法国单位出具的注明公司承担费用的派遣函


三、办理方式及取证时间

1.申请人可亲自或委托他人到本社办理。如果需要当天递交,务必在当天中午12点前将完整材料送至本社。

2.取证时间:材料齐全的情况下,正常的取证时间是递交申请一周后,特殊情况除外。申请中心提供加急服务。加急服务的取证时间为自递交申请后第二个工作日15:30起。

 

四、特别提示

(一)邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可能要求申请人提供邀请函原件。中国境内个人出具邀请函需提供个人身份证件复印件。

(二)请在入境中国前1个月左右申请签证,但不能早于2个月。如不按此时限递交申请,可能导致来不及申请签证或出发前签证过期,由此产生的一切后果由申请人自行承担。

(三)请按要求逐项填写《签证申请表》并签名(18岁以下未成年人由家长代签)。不适用栏目,请填写无或者NAENT。

(四)除在《签证申请表》特别注明并经领事官员批准外,一次和两次入境签证的有效期一般为3个月;签证停留期一般为30天。

(五)必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。

(六)领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及颁发签证的入境有效期、入境次数和停留期限。

 

相关链接

签证的入境有效期、入境次数及停留时间

办理中国签证申请流程

探亲旅游或商务一次入境

探亲旅游或商务多次入境

 

已经注册

请填写正确的邮箱地址

显示密码 请填写正确的密码

忘记密码 ?

新用户注册

找回密码

请输入正确的邮箱地址

返回登陆页面

Close