一、 基本申请材料

       (一)护照:自申请之日起有效期6个月以上、有两页以上空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。 申请一年多次入境签证,护照有效期不少于15个月
       (二)签证申请表及照片:填写完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》1份,所附照片要求为:近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸证件照照片(48mm×33mm)。
       (三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如果您不在国籍国申请签证,请提供在当地合法居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。 临时来法国人员应在当事人本国提前办妥赴华签证。特殊情况,使馆将依个案决定是否颁发签证。
       (四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如果您第一次申请中国签证,请提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件。如果您曾获得中国签证,持新换发的外国护照申请签证时,请提供原护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照与原护照所记载的姓名不一致,请提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

       (五)18岁以下未成年人须提交:

       1、户口本或出生证明

       2、父母双方同意由一方携带未成年人赴华旅行声明书(需双方签字)

       3、父母双方身份证原件及复印件(父母离异应提供公证的注名监护人的离婚证明)

二、其它申请材料

一、中国境内有关单位或个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:
       (一)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
       (二)被邀请人来华信息:来华目的、抵离日期、逗留地点、与邀请单位或邀请人关系、在华期间费用来源等;
       (三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等。

二、往返机票订单

三、酒店订单或在华住宿证明

如费用由申请人本人承担,则需提供资金证明(如,银行存款,收入证明等);如费用由法国派遣公司承担,则需提供法国单位出具的注明公司承担费用的派遣函

三、特别提示

       (一)邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可能要求申请人提供邀请函原件。中国境内个人出具邀请函需提供个人身份证件复印件。
       (二)必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。
       (三)领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及颁发签证的入境有效期、入境次数和停留期限。

 

常见问题:

我应在启程前多久申请签证?

建议您提前1个月递交签证申请,但不得早于3个月。因为中国签证的入境有效期一般为3个月,如果过早申请,签证可能会在 您出发之前就过期失效。例如,如果您准备在7月1日入境中国,最好在6月1日左右递交签证申请。请注意,某些种类签证的入境有效期只有1个月或少于1个 月,您可能需要提前2周左右申请签证。

签证申请对护照有效期有要求吗?

一般情况下,自申请之日起,护照有效期应在6个月以上。

儿童也同样要提供签证申请表吗?

如果儿童作为独立的申请人,需要提供一份单独的签证申请表。如果儿童作为偕行人与申请人共用一本护照,则无需单独提供。

我可以在中国延长签证停留期限吗?

您可以在当地公安机关规定的期限内提出延期申请,但不一定会被批准。逾期滞留将违反中国法律并被处罚。

 

相关链接

签证的入境有效期、入境次数及停留时间

探亲旅游或商务一次入境

探亲旅游或商务二次入境

探亲旅游或商务多次入境